Senin, 30 April 2007

The easiest, most powerful website building software

Bikin Website tuh ternyata gampang lho! Zaman kan sudah semakin maju, begitu juga dengan perkembangan teknologi yang terus berkembang pesat.Terutama Teknologi yang berhubungan dengan Komputer.

Begitu juga dengan perkembangan teknologi software di bidang pembuatan Website. Yang dimana, kalau dulu kita harus menguasai minimal satu atau dua bahasa pemograman tentang pembuatan Website, seperti misalnya HTML.

Tapi sekarang, sudah begitu banyak software yang bisa kita dapatkan/temukan ataupun yang bisa kita beli di toko khusus software ataupun via Internet. Yang bisa membantu kita untuk membuat Website tanpa harus kita mengetahui kode ataupun script-script pemograman pembuatan Web . Software-software tersebut biasa di sebut " WEBSITE BUILDER "

Yang paling umum dan banyak diketahui bahkan masih banyak juga orang yang memakainya adalah program aplikasi MS. FrontPage atau Macromedia Dreamweaver. Sederhana sich, tapi Powerful. Karena kedua program aplikasi tersebut disamping user friendly, merka juga menawarkan banyak fitur yang mudah di mengerti. Fasilitas HELP juga disediakan lengkap sebagai sarana untuk membantu dalam membuat Web.

Program-program WEBSITE BUILDER tidak hanya untuk membuat halaman-halaman Web yang biasa. Karena sebenarnya program-program ini memiliki fungsi lebih banyak lagi. Seperti memanage website, bahkan tersedia FTP untuk upload file.

Umumnya, tool-tool WEBSITE BUILDER memiliki kapabilitas yang sempurna, dengan dukungan fitur pengeditan yang lengkap, dan fasilitas verifikasi HTML yang cerdas.

Selain kedua Program aplikasi Website Builder diatas. Kemarin waktu saya sedang Browsing saya menemukan sebuah situ yang menawarkan download gratis program Website Bulider . Nama software tersebut adalah EWISOFT WEBSITE BULIDER.

Ewisoft Website Builder adalah software pembuat Website yang powerful, mudah digunakan untuk membuat website. Menurut saya cocok digunakan oleh para pemula dan bahkan untuk yang telah mahir. Terdapat Web templatenya juga, yang terdiri dari 4 jenis template. Intinya, bagus kok!

So do you want to try ?

Klik aja di sini.
»»  read more

Sabtu, 28 April 2007

Webmaster Business

Friend.....

Tahu ngak.... kalo setiap hari tuh, saat ini ribuan orang di seluruh dunia selalu memikirkan 'bagaimana caranya memulai bisnisnya sebagai webmaster' ?

Tapi sekarang aku dah ngak perlu khawatir lagi, karena pas kemarin dulu waktu aku lagi browsing aku menenmukan sebuah situs yang menyediakan bermacam-macam segala jenis E-Book. Baik soal Bisnis, komputer, lifestyle dsb. Pokoknya banyak dech. Dan juga gratis. Mungkin kamu sudah tahu yach alamat situsnya ???

Nah, oleh karena itu. Melalui blog ini saya ingin membagikan E-Book tersebut ke kamu. But, sorry yach. Karena E-Booknya masih dalam bahasa inggris. Padahal rencananya sich mau di translate dulu ke bahasa Indonesia , agar supaya kamu yang ngak bisa bahasa inggris bisa ngerti. Cuma karena waktunya aja yang ngak sempat. Sorry yach.....

Insya ALLAH, lain kali aku kasih E-Book yang berbahasa Indonesia......

Balik lagi ke soal yang tadi........:-)

E-Book ini ditulis untuk para Webmaster yang ingin mulai menjalakan Bisnis di Internet.
Di E-Book ini juga akan menjelaskan bagaimana memanage sebuah bisnis, menciptakan sebuah kontrak dan kerjasama dengan klien, serta beberapa aspek operasional penting lainnya seperti permsalahan umum tentang uang dan waktu.

So, kamu ingin mendapatkan E-Book tersebut. Silakan Download di sini aja yach!

Yang aku harapkan adalah Semoga E-Book ini bisa bermanfaat untuk kamu dan orang lain dalam hal kebaikan bukan keburukan.

Ok, Enjoy yourself.
And selamat membaca.




*Note : Kalo E-Book tersebut tidak bisa di download silakan kirim email ke aku. Insya ALLAH, secepatnya aku akan kirim lewat email, ok!
»»  read more

10 langkah menjadi pengarang E-Book

Anda ingin tahu bagaimana caranya menjadi seorang pengarang atau penulis e-book ?

Jika ya.........

silakan download e-book berikut ini di sini.

Isi dalam e-book tersebut akan mengajarkan 10 langkah kepada Anda bagaimana menjadi seorang penulis e-book.

Selamat membaca :-)


*Note : Kalo linknya tidak berfungsi atau e-book tersebut tidak bisa di download.....
Silakan kirimkan emailnya ke aku dengan subject : Bagi dong e-booknya....!
»»  read more

Kamis, 26 April 2007

Searching Basics via GOOGLE

Anda pasti tahu bahkan sudah hafal banget dengan gambar di atas....!!!

Yup......that's right!

Itulah adalah gambar dari situs 'Uncle Google' !

Siapa sich yang tidak mengenal google...
Sebuah Situs Search Engine Raksasa yang banyak sekali di minati oleh semua orang di dunia

Selain tampilan (homepage) Google yang low profile, database yang di milikinya juga sangat besar. Google juga tidak membedakan data yang di indeksnya dari sebuah situs. Sehingga memudahkan semua orang untuk mendapatkan informasi yang di perlukannya melalui google <bahkan seorang hacker juga......maybe yes,,,,,,maybe not.....>. Itulah mengapa google menjadi sebuah situs Search Engine yang paling di minati banyak orang.

Melalui Google, kita bisa mendapatkan semua informasi yang kita perlukan. Baik soal pendidikan, hiburan, bisnis, games, dsb. Hanya dengan mengetikkan keyword (kata kunci) pada kolom pencarian di situs Google trus klik tombol Google Search atau tekan Enter, maka hasilnya akan terdapat sejumlah situs yang sesuai dengan kata kunci yang anda masukkan. Contoh yang paling sederhananya, cobalah Anda memasukkan kata "google" , hasilnya akan di dapatkan sejumlah situs yang terdapat kata 'google'. Untuk melihat hasilnya, silakan klik di sini

Anatomi Pencarian

Sebelum kita melanjutkan, saya akan menjelaskan sedikit tentang cara kerja sebuah Search Engine, tentunya dari Google!.
Sebuah Search Engine memiliki komponen yang di sebut spider (laba-laba) dan sering juga di sebut crawler. Elemen spider tersebut melakukan kunjungan (mengakses) ke situs-situs Internet untuk membaca isinya dan mengikuti berbagai link yang ada dalam situs tersebut.

Program yang di kenal sebagai crawler, spider, atau robot yang di gunakan Google sebagai petugas penjelajah dunia Internet tersebut bernama Cusco, Scooter dan Deephot.

Trio Detektif Google tersebut menilai sebuah situs dengan berbagai cara. Yang di mana, setiap elemen yang di temui oleh spider ini akan di rekam dalam sebuah indeks. Dan apabila di temukan perubahan pada situs tersebut, maka secara otomatis sang spider akan melakukan update.

Dalam melakukan pencarian sebuah keyword, Mesin Pencari Google akan mengabaikan kata-kata seperti ; a, about, an, and, are, as, at, be, by, from, how, i, in, is, it, of, on, or, that, the, this, to, we, what, when, where, which, dan with.
Dan jika Anda ingin mengetahui bagaimana sebuah search engine bekerja, silakan klik di sini

Operator dan Logika Boolean pada Google

Pentingnya memahami akan operator apa yang terdapat pada Google merupakan salah satu dasar utama yang di perlukan untuk melakukan pencarian yang lebih spesifik lagi. Agar mendapatkan hasil pencarian yang lebih baik.
Berikut ini adalah beberapa logika Boolean dan operator yang dapat di gunakan :

1. AND :
Berfungsi untuk menemukan kata-kata yang terdapat sebelum dan sesudah Logika AND. Logika AND sama fungsinya dengan tanda plus ( + ). Sebenarnya, perintah AND ini boleh tidak di ketik. Karena secara default, Google menggunakan kata kunci AND.
Contoh : free blog, free AND blog, free +blog

2. OR :
Di gunakan untuk menemukan halaman setidaknya memiliki salah satu keyword yang di cari. Kata OR ini juga berfungsi sama dengan karakter spasi.
Contoh : free web tools OR blog tools

3. Tanda Plus ( + )
Fungsinya sama dengan Logika AND.
Contoh : free blog +web

4. Tanda Minus ( - )
Fungsinya untuk tidak menampilkan kata yang di depannya terdapat tanda minus.
Contoh : free tutorial -news

5. Tanda Asterik ( * )
Melambangkan karakter pengganti. Misalnya, jika Anda mengetikkan : satu*tiga , maka hasilnya akan beragam. Cobalah lihat di sini

6. Tanda Titik ( . )
Digunakan untuk mencarai teks yang satu karakter. Karakter tersebut dapat berupa apa saja, termasuk huruf, angka, spasi, karakter khusus dsb.
Contoh : ro.i ; Hasilnya dapat berupa : roti, rozi, rosi, ro-i

7. Tanda kutip ( " " ) :
Digunakan untuk mencari teks atau kata yang di apit antara kedua tanda kutip tersebut.
Contoh : "free tools"

Operator-operator diatas dapat di gabungkan untuk menjadi yang lebih kompleks lagi.
Contoh : webmaster AND (Tutorial OR News)

Anatomi URL Google

Perlu di ketahui bahwa URL dasar Google adalah : http://www.google.com/search. Jadi misalnya kita mengetikkan kata kunci : Free tools. Maka saat Anda menekan tombol Search, URL Google akan menjadi http://www.google.com/search?hl=enlr=&q=free+tools
Tanda tanya ( ? ) setelah kata search menunjukkan akhir sebuah URL, sekaligus awal dari argumen berikutnya, yang berupa program pencarian.

Setelah tanda tanya ( ? ) bisa di tambahkan argumen num=100.
http://www.google.com/search?num=100&hl=en&lr=&q+free+tools
Argumen num=100 menunjukkan 100 item perhalaman.
Secara default. Google menampilkan 10 halaman.
Pemakaian lambang ampersand ( & ) berfungsi untuk memisahkan antar argumen (setelah num). Argumen hl=en adalah argumen pilihan bahasa yang di pakai sedangkan menunjukkan bahasa yang di gunakan adalah bahasa inggris. Argumen enq=free+tools adalah isi dari query atau keyword yang Anda cari.

Mengapa dasar-dasar logika, boolean, dan operator menjadi begitu penting untuk di kuasai ?
Karena selain berguna untuk mencari informasi yang lebih detil. Juga bisa berguna untuk mencari informasi yang rahasia dan sering tidak di sadari. Seperti beberapa sintaks di bawah ini.

1. intitle : untuk mempermudah Google membatasi hasil pencarian pada halaman yang terdapat pada judul atau title dari sebuah situs. Untuk melihat contohnya silakan klik di sini.

2. allintitle : digunakan untuk pencarian yang lebih lengkap atau jika dalam pencarian terdapat dua kata kunci utama, maka sintaks yang kita gunakan adalah : allintitle. Lihat contohnya di sini

3. inurl : digunakan untuk membatasi hasil pencarian hanya pada URL yang mengandung kata kunci yang dicari. Inilah contohnya - klik disini

4. allinurl : sama fungsinya seperti allintitle.
Contohnya klik disini

5. site: untuk membatasi pencarian keyword hanya pada situs atau domain tertentu saja.
Contoh : klik disini

6. filetype : digunakna untuk untuk mencari sebuah situs yang memiliki file dengan ekstensi tertentu. Seperti doc, xls, ppt, pdf, mdb, txt, dsb.
Inilah contohnya - klik disini

7. link : untuk menampilkan daftar situs yang memiliki link pada situs tertentu saja.
contohnya klik disini

8. related : untuk menampilkan daftar situs yang mungkin mirip atau serupa dengan situs yang di cari. klik disini untuk melihat contohnya

9. cache : untuk menampilkan daftar web yang telah terdaftar pada indeks Google.
Contohnya klik disini

10. intext dan allintext : sama fungsinya seperti intitle dan allintitle. Hanya saja, hasil pencarian yang di dapatkan dengan menggunkan sintaks intext adalah berupa kata-kata yang terdapat pada body situs tertentu. Dimana pemakaian sintaks ini akan mengabaikan link, URL, dan judul halaman.

11. phonebook : untuk mnedaptkan informasi berupa alamat dan nomor telepon, terutama sekali untuk alamat yang terdapat di USA. Contohnya : klik disini

12. define : untuk menampilkan definisi dari sebuah kata atau frase. Contohnya : klik disini

13. info : untuk menampilkan informasi dari google mengenai situs yang di cari.
Klik disini

Menggunakan Advanced Search.

Anda juga bisa memanfaatkan Advanced Search dari Google atau pencarian canggih dalam bahasa Indonesia-nya.
Dengan memasukkan input yang lebih rinci. Hasilnya tentu akan lebih lebih baik.
Perincian input yang di masukkan antara lain : kata bantuan seperti logika boolean, bahasa yang digunakan, format file, tanggal update, dsb. Mungkin Anda dapat mencobanya secara langsung melalui link di bawah ini :
http://www.google.com/advanced_search?hl=en


Nah, sekarang pasti sudah mengerti khan ?
Sekedear info saja yach. Bahkan melalui google, anda bisa melakukan hacking. Coba dech beli bukunya Efvy Zam Kerinci yang berjudul Google Hacking : "Cara terbaru melakukan Hacking Tanpa Tools".


Apakah Anda punya saran atau pendapat tentang topik ini. Jika ada, silakan kirimkan ke saya melalui email di chalfor24-contact@yahoo.co.id . Insya allah pasti akan saya balas secepatnya.

Thank You
»»  read more

Senin, 23 April 2007

Sekilas tentang INTERNET (bagian 4)


Banyak sekali manfaat yang bisa kita ambil dari Internet........... Entah itu untuk kebaikan atau kejahatan .

BEBERAPA MANFAAT INTERNET :

1. Dalam dunia pendidikan : Akses ke sumber Informasi, Akses ke pakar dari suatu bidang ilmu, Media kerjasama antar para siswa, mahasiswa, guru, dosen, dsb.

2. Dengan adanya Internet, kita bisa mengetahui berita-berita teraktual hanya dengan meng-klik situs-situs berita yang ada. Atau mengetahui kurs mata uang dan perkembangan di lantai bursa.

3. Dengan hadirnya e-commerce, kegiatan bisnis dapat dilakukan secara lintas kota, daerah, bahkan negara.

4. Sebagai media untuk mendapatkan Informasi untuk kehidupan pribadi, seperti misalnya : Kesehatan, Rekreasi, Hobby, Pengembangan diri, Rohani, Sosial.

5. Sebagai media untuk kehidupan profesional/ Pekerja, seperti misalnya : Sains, Teknologi, Perdagangan, Saham, Komoditas, Berita bisnis, Asosiasi Profesi, Berbagai Forum Komunikasi.

Dari beberapa contoh di atas, dapat saya simpulkan atas 3 hal mengenai manfaat Internet bagi kehidupan. yaitu :

1. Komunikasi : Internet memungkinkan terjadinya komunikasi yang super cepat antara suatu pihak dengan pihak yang lainnya, tanpa mengenal batasan ruang dan waktu. Sepeti misalnya melalui E-Mail atau Melalui Chatting, dsb.

2. Informasi : Internet merupakan sumber informasi yang melimpah (hampir tiada batas) yang terus berkembang seiring dengan makin berkembangnya internet itu sendiri.

3. Kolaborasi : Internet merupakan media yang sangat membantu suatu kolaborasi yang biasanya terhambat ruang dan waktu. Melalui Internet, kita dapat melakukan suatu konferensi dengan berbagai pihak di manapun mereka berada.


Nah, teman-teman. Itulah beberapa penjelasan singkat saya mengenai Internet, mulai dari Sejarah dan pegertian Internet, cara koneksi ke Internet, Aplikasi dan Istilah Internet, serta Manfaat Internet bagi kehidupan kita.

Semoga apa yang saya tuliskan di Blog ini, bisa bermanfaat bagi teman-teman semua baik untuk diri sendiri, keluarga, masyarakat, bangsa dan negara, di dunia dan akhirat, Aamiin......

Saya rasa, cukup sekian dulu sampai disini pembahasan soal Internet. Mohon maaf jika ada kekurangan atau kesalahan :-)

Berikut, di bawah ini. Terdapat beberapa link (google search) yang mungkin bisa membantu teman-teman untuk mengetahui lebih jelas atau lengkap mengenai INTERNET.

1. Pengenalan Internet
2. Sejarah Internet
3. Definisi Internet
4. Aplikasi dan istilah Internet
5. Manfaat Internet


Thank you.......

GOD BLESS U ALL.

»»  read more

Minggu, 22 April 2007

Sekilas tentang INTERNET (bagian 3)


To See this posting, please go to on my new URL blog at http://ontheblogger.blogspot.com
»»  read more

Sekilas tentang INTERNET (bagian 2)


To See this Posting, please go to on my new URL Blog at http://ontheblogger.blogspot.com.
Thank you.

»»  read more

Jumat, 20 April 2007

Sekilas Tentang INTERNET (Bag. 1)


To See this Posting, please go to on my new URL Blog at http://ontheblogger.blogspot.com.
Thank you.

»»  read more
 

Recent Post

Status Rank


Pendukung

Iklan